Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah Suruh

Haryu Rws. Effendi, SPd
NBM. 904879

“Welcome to our beloved school, SMK Muhammadiyah Suruh – Kabupaten Semarang, Jawa Tengah - Indonesia, that offers students good educational experiences. We concern with students` needs for their future. We also encourage them to have sense of belonging and pride, and involve them in developing the community perceptions through the achievements they have gained.”

Tanggung jawab

1.     Bertanggung jawab kepada Pemerintah Kabupaten dan Dinas Pendidikan.

2.     Bertanggung jawab atas terselenggaranya pendidikan di sekolah, sesuai dengan visi dan misi sekolah.

Wewenang

Menyelenggarakan seluruh kegiatan yang berhubungan dengan penyelenggaraan pendidikan di sekolah yang meliputi :

·         Perencanaan Program Kerja Sekolah, RPS, RAPBS.

·         Melaksanakan seluruh program kegiatan di sekolah.

·         Memonitor dan mengevaluasi seluruh kegiatan.

·         Menentukan kebijakan untuk perbaikan selanjutnya.

Pengelolaan teknik edukatif program diklat berdasarkan visi dan misi sekolah, yaitu :

·         Kepala sekolah berfungsi sebagai educator, manager, administrator, supervisor, leader, inovator dan motivator di sekolah

·         Mengelola unsur pokok-pokok manajemen sekolah : Man (guru, karyawan, murid), Money (dana dari orang tua murid dan pemerintah) dan Material (fasilitas berupa : gedung, perabot sekolah, alat-alat pelajaran teori dan praktek).

·         Mengadakan kerja sama dengan pihak luar, seperti orang tua, komite, alumni, jajaran pemerintah, dunia usaha dan sekolah dalam dan luar negeri.

SMK Muhammadiyah Suruh - Kab. Semarang
Jawa Tengah - Indonesia