: - Jumat, 28-01-2022
Teaching Factory TBSM Astra Honda SMK Muhammadiyah Suruh

Mendorong kompetensi siswa di era revolusi industri 4.0, serta program link and match lulusan dari SMK dengan Industri, dengan memantapkan langkah SMK Muhammadiyah Suruh membuka Teaching Factory untuk program keahlian otomotif kompetensi keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor. Pelayanan yang sinergi antara sekolah sebagai lembaga pendidikan vokasi dan Industri sebagai basis tolok ukur program dan kontrol, sehingga untuk mewujudkan pelayanan tersebut diperlukan program teaching factory dengan membuka bengkel motor Drive X-Loren yang bekerjasama dengan HONDA untuk membentuk karakter kerja dan wirausaha handal dan kompeten.

Sistem program Tefa terintegrasi dengan program pembelajaran di sekolah, pelaku kegiatan pembelajaran adalah Mekanik Expert, Guru Pembimbing, dan peserta didik. Kompetensi keahlian TBSM menjadi pokok pelaksanaan karena sebagian besar melibatkan peserta didik kompetensi keahlian TBSM tingkat XI dan XII.

Bentuk layanan yang di berikan berupa :

Service Berkala (ringan)

Service Berat

Penggantian Spare Part (Fast moving)

Penjualan Spare part

Scan, diag untuk Fuel Injection

Cuci Sepeda        Motor

Layanan tersebut terintegrasi dengan program pembelajaran TBSM didalam KI dan KD yangg telah disusun dalam Modul dan Jobsheet, dan setiap pelaksanaan diawasi dan di bimbing dan di evaluasi oleh Expert mekanik dan Guru Pembimbing.