: - Minggu, 19-09-2021
  • 9 bulan yang lalu / Penerimaan Peserta Didik Baru TP 2021/2022 telah dibuka, untuk mendaftar klik Menu PPDB2021 atau kunjungi ppdb.smkmuhsuruh.sch.id
  • 1 tahun yang lalu / Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau MPLS SMK Muhammadiyah Suruh akan dilakukan secara Daring.
  • 1 tahun yang lalu / Selamat Datang Siswa Baru SMK Muhammadiyah Suruh Tahun Ajaran 2020 / 2021
Pelaksanaan Sertifikasi InternasionalKemampuan Bahasa Inggris TOEIC 2021di SMK MUHAMAMDIYAH SURUH

Dukungan Direktorat SMK Guna Mendorong Mutu dan Daya Saing Siswa SMK
Pada Masa Pandemi Covid-19

Direktorat SMK, Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI senantiasa melakukan upaya strategis untuk memastikan lulusan SMK memiliki daya saing yang kuat di dunia kerja. Diantara program nyata yang secara konsisten digelar adalah program sertifikasi internasional kemampuan Bahasa Inggris bagi siswa SMK dengan TOEIC (Test Of English for International Communication). Bahkan disaat pandemi Covid-19 melanda Indonesia sejak tahun lalu, salah satu program yang tetap menjadi prioritas untuk dijalankan adalah sertifikasi TOEIC bagi siswa SMK.
Pada tahun 2021 ini, Direktorat SMK kembali menggelar kegiatan Sertifikasi TOEIC bagi siswa SMK yang pendaftarannya dibuka bulan April tahun ini. Berbagai tahapan program telah dilalui mulai dari Sosialisasi, Pendaftaran, dan Seleksi VIERA. Di bulan Juli ini, telah dimulai pelaksanaan tahapan utama yaitu Sertifikasi TOEIC.
SMK Muhammadiyah Suruh telah mengikutsertakan sebanyak 17 siswa untuk mengikuti seleksi VIERA dan yang diumumkan lolos seleksi ada sejumlah 7 siswa. Sebelum para siswa menjalankan ujian bahasa Inggris internasional dengan TOEIC, ada periode Pembelajaran yang diberikan oleh tim Fasilitasi Sertifikasi TOEIC selama kurang lebih satu bulan. Selama periode Pembelajaran, siswa bisa mengikuti sesi video conference dengan ETS Approved Facilitator—Ibu Hafilia R. Ismanto dan tim melalui Zoom dan live streaming YouTube. Paket materi pembelajaran dan persiapan TOEIC juga diberikan dalam bentuk TOEIC Practice Book-Digital Version agar siswa-siswa kami siap menghadapi ujian.
Pada tanggal 24 Juli 2021, SMK Muhamamdiyah Suruh melaksanakan Sertifikasi TOEIC bagi siswa kami yang lolos seleksi. Ujian dilaksanakan pada pukul 13.00 wib di laboratorium Komputer 1, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Tes TOEIC yang merupakan tes sertifikasi bahasa Inggris berskala internasional ini semoga mampu meningkatkan kompetensi peserta didik SMK pada komunikasi berbahasa asing. Selain handal di kompetensi kejuruannya, diharapkan peserta didik SMK juga memiliki kemampuan berbahasa asing yang cukup sebagai bekal untuk bekerja. Hal ini sejalan dengan terbukanya pasar global.