: - Kamis, 27-01-2022
APEL PAGI SMK Muhammadiyah Suruh

Sebagai Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berbasis Revolusi Industri 4.0, SMK Muhammadiyah Suruh selalu berupaya untuk terus meningkatkan pelayanan pendidikan agar semakin baik dan baik lagi. Untuk itu dalam rangka meningkatkan kedisiplinan seluruh stakeholder sekolah. setiap hari efektif sebelum memulai pembelajaran sekitar pukul 6.50 Bapak / ibu guru SMK Muhammadiyah Suruh selalu mengikuti kegiatan Morning Spiritual Inspiration (MSI) di halaman geduang B kampus 1. kegiatan MSI atau bisa di sebut juga dengan Apel pagi ini di pimpin oleh Kepala Sekolah yaitu beliau Bapak Wahyudi Jaya, ST. selain memberikan informasi terkait kedinasan dan agenda kegiatan SMK, juga disampaikan hal hal lain berupa penguatan-penguatan dan motivasi bagi guru untuk meningkatkan kompetensi, nilai nilai diri serta prestasi kerja.

Kegiatan ini dilakukan selama kurang lebih 10 menit, di akhiri dengan berdoa bersama dan juga mengkumandangkan yel yel atau teriakan Motivasi khas SMK Muhammadiyah Suruh “SMK Bisa, SMK Hebat, X lORENT Luar biasa. I do My Best, You do your Best, We do oour best, the best Yes”

Selain Bapak / Ibu guru, Siswa yang terjadwal mengikuti pembelajaran luring di sekolah juga diwajibkan untuk mengikuti kegiatan Apel pagi yang di pimpin oleh Bapak/ Ibu guru yang bertugas.

Apel pagi untuk siswa ini sama hal nya dengan MSI guru, bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan warga sekolah sebagai aksi nyata pelaksanaan program pemerintah yakni P5BK (Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Budaya Kerja). dengan adanya kegiatan ini, diharapkan akan muncul generasi generasi tangguh yang berkarakter, memiiki daya juang yang tinggi, dan mampu mengimplementasikan nilai nilai pancasila dalam budaya kerja. (Suruh, 17/12/21 -ESR-)